Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания сообщил о назначении внеплановой выездной проверки телеканала ”Интер”.

Как разузнали Главновости, основанием стало обращение сознательного гражданина Н.Н. Коврика в Службу безопасности Украины, которого возмутил факт трансляции на телеканале фильмов с участием артистов, внесенных в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Национальный совет установил, что 12 – 15 января 2018 года в эфире телеканала ”Интер” транслировались фильмы «Д’Артаньян и три мушкетера» с участием Михаила Боярского, Бориса Клюева, Олега Табакова и «Чародеи» с участием Валентина Гафта.

На данный момент эти актеры внесены в Перечень лиц, создающих угрозу нацбезопасности Украины из-за посещения аннексированного Крыма.

Согласно украинскому законодательству, трансляция фильмов, одним из участников которых является лицо, внесенное в Перечень, является нарушением Закона Украины «О телевидении и радиовещании».

Написание доносов уже становится национальной традицией. Ранее радикальный депутат Игорь Мосийчук написал донос на исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун, так как считает, что Супрун продвигает в Украине интересы иностранных фармацевтических корпораций.

Борьба со всем русским дошла до того, что во Львове представители радикальной организации С14 победили в магазинах ценники на русском языке. Среди провинившихся нарушителей оказался также Ашан-Украина.


Подписывайтесь на Главновости в telegram, чтобы читать новости Украины, знать, что сегодня произошло в стране и всегда быть в курсе актуальных событий Украины.

Читайте также: