Вечером 27 декабря в Петербурге в супермаркете “Перекресток” взорвалось самодельное взрывное устройство. От взрыва пострадало 13 человек.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина сообщила, что по данным на утро 28 декабря из больниц было выписана часть пострадавших. Сейчас в стационаре остается 6 человек, они находятся в состоянии средней тяжести.

По данным полиции, взрывное устройство было самодельным, преступники начинили его поражающими элементами. Устройство было начинено гайками, предполагаемая мощность составила 200 г в тротиловом эквиваленте.

Издание “Фонтанка” опубликовало видео с камер наблюдения, на котором зафиксирован предполагаемый террорист. Молодой человек оставил рюкзак со взрывчаткой в камере хранения, вошел в торговый зал, а затем вышел из магазина без рюкзака.

Взрыв в магазине перекресток признан терактом, расследование возглавил Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщали “Главновости”, МВД Украины в ноябре сообщило о задержании жителей Закарпатья, которые планировали провести теракт у одного из торговых центров Киева, оставив на парковке автомобиль, в котором находилось 6,5 кг взрывчатки.