Политолог Кость Бондаренко пошутил над аллегорией с “кормлением крокодила” в статье президента Украины Петра Порошенко в журнале Politico. Таким образом Порошенко предостерег лидеров “Большой семерки” от уступок России.

“Иногда в пятницу вечером полезно почитать классиков. На языке оригинала. Например, в Politiko автор с украинским именем и фамилией Petro Poroshenko пишет: “The more you feed the crocodile, the hungrier it gets” (“Чем больше вы кормите крокодила, тем голоднее он становится”). И мне стало стыдно за то, что я плохо учил биологию в школе – вот честно, не знал этого парадоксального факта из жизни фауны (тип – хордовые, класс – пресмыкающиеся)! Обязательно запишу – на будущее!” – написал Бондаренко в Facebook.

При этом, он напомнил, как толкует сонник подобное сновидение.

“Кормить во сне крокодила – откладывать на неопределенный срок решение важного дела. Тот же сонник говорит, что сбываются сны, которые снятся накануне пятницы. Даже если это – сон сивой кобылы. А Гойя утверждал, что сон разума порождает крокодилов”, – пошутил политолог.


Журнал Politico опубликовал статью Петра Порошенко, в которой президент Украины утверждает, что страны G7 должен разговаривать с Россией только с позиции силы.

“История учит нас, что умиротворение приводит к большей агрессии. Чем больше вы кормите крокодила, тем голоднее он становится. Только с позиции силы можно защитить устойчивый мир и восстановить безопасность и стабильность. Это требует повышения устойчивости Украины, поддержки важных реформ и укрепления обороноспособности армии, в том числе наращивания запасов современного оборонительного оружия. Инвестирование в безопасность Украины – это инвестиции в безопасность Европы и за ее пределами”, – говорится в статье.