Менее чем за двое суток почти четыре тысячи пользователей сети Фейсбук, которые идентифицируют себя верующими Украинской Православной Церкви, поддержали идею размещения рамки с текстом “УПЦ – это я” на фоне силуэта Киево-Печерской Лавры в фото своего профиля.

Об этом сообщает Центр информации УПЦ в Фейсбуке.

Центр информации Украинской Православной Церкви отмечает, что сознательно не использовал функцию рекламы в социальной сети для популяризации и распространения рамки среди пользователей, чтобы увидеть естественный результат акции.

В итоге, рамку на своих аватарках разместили тысячи верующих УПЦ, среди них есть известные политики, журналисты, юристы и художники.

Пользователи соцсети в восторге от акции и активно устанавливают рамку на свои аватарки.

Так, Александр Колодка пишет: “УПЦ – наша Церковь! И мы не агенты ФСБ, как некоторые хотят приписать нам и нашей Святой Церкви”.

“Мы и есть Церковь! УПЦ – это я Спасибо!”, – пишет Дмитрий Савельев.

Благодаря возможности обновить фото своего профиля с контуром Лавры, люди видят своих единомышленников и добавляют друг друга в друзья, чтобы общаться.

Многие пользователи Фейсбука благодарят за создание рамки: “Спасибо за говорящую рамку!”, – пишет Неонила Пасечник.

Обновил свою фотографию профиля с помощью рамки также представитель самопровозглашенного Киевского Патриархата Евстратий Зоря. В свою очередь, комментаторы нашли этот ход несколько странным.

“Господин Евстратий, зачем вы загоняете себя в чужие рамки?”, – пишет Валерий Панич.

Как сообщалось ранее, Центр информации Украинской Православной Церкви создал рамку с текстом “УПЦ – це я!”, для фото профиля в сети Фейсбук, которую может установить у себя каждый поддерживающий Украинскую Православную Церковь пользователь социальной сети.

Для того, чтобы установить рамку, просто перейдите по этой ссылке, которая откроет инструмент соцсети, позволяющий добавить рамку к своей аватарке.