3 февраля в Киеве тысячи верующих УПЦ пришли к Десятинному монастырю, чтобы защитить законно возведенный храм УПЦ от возможного захвата националистами.

Центр информации УПЦ ведет прямую трансляцию с места событий. На данный момент перед храмом, как и было запланировано, проходит молебен. Тысячи православных объединились в молитве, чтобы защитить Десятинный монастырь от силового захвата.

Posted by Центр інформації УПЦ on Samstag, 3. Februar 2018

Экс-депутат Елена Бондаренко выразила мнение, что власть поощряет гонения на УПЦ.

“В Киеве прихожане пришли на защиту храма от нападения бандитов, которые называют себя националистами. Центр города. Суббота. Режим одобряет травлю и преследование УПЦ, потому как полиция и другие “правоохранители” бездействием поощряют захват церквей.”, – написала Елена Бондаренко в своем блоге в facebook.

НАЖИВО! Молебень і акція націоналістів біля Десятинного монастиря у Києві. Тисячі віруючих прийшли підтримати монахів і храм УПЦ.

Posted by Центр інформації УПЦ on Samstag, 3. Februar 2018

Напомним, народный депутат Игорь Луценко призывал украинцев на митинг перед Десятинным монастырем, так как не понимает, за что арестовали двух представителей “Правого сектора”, которые были арестованы за поджог монастыря.

Судья, которая не побоялась арестовать правонарушителей, сообщила, что она и члены ее семьи после процесса постоянно получают угрозы.

Информация о силовом захвате монастыря появилась 2 февраля, когда стало известно, что радикалы под руководством народного депутата Верховной Рады Игоря Луценко, собираются под видом мирной акции снести монастырь УПЦ.