В Украину прибыл уголь из ЮАР. Об этом сообщают Главновости со ссылкой на госпредприятие «Морской торговый порт «Южный».

Утром 23 июля в порт прибыла очередная партия южноафриканского угля. Владельцем груза является энергетическая компания «ДТЭК» Рината Ахметова.

«7500 тонн антрацита планируется разгрузить на склад предприятия за 2-3 суток и оперативно отгрузить в вагоны для отправки на Приднепровскую и Криворожскую ТЭС», — сообщает порт.

Сообщается, что уголь из ЮАР Украина получает уже второй раз с начала года.

Первое судно с 75 тыс. тонн южноафриканского угля было разгружено в конце мая 2017 года.

«Компания «ДТЭК» законтрактовала до конца года 675.000 тонн угля в ЮАР с возможностью увеличения поставок в 1 млн. тонн…

К приему законтрактованных объемов антрацита для ТЭС мы готовы, и планируем в 2017 году принять еще, как минимум, 6 таких судов», — сообщила о дальнейших поставках угля администрация порта.

В ГП «Южный» отмечают, что уголь из ЮАР поможет обеспечить Украине энергетическую независимость.

«Свою стратегическую функцию в логистической цепи обеспечения энергетической независимости Украины, порт обязательно выполнит.

Уголь будет доставлен энергетикам своевременно, в соответствии с графиком», — заверил исполняющий обязанности директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский.

По информации из порта также следует, что энергетическая компания «ДТЭК» законтрактовала до конца года 675.000 тонн угля в ЮАР с возможностью увеличения поставок в 1 млн. тонн.

В октябре 2016 года Министерство энергетики и угольной промышленности посчитало потребность Украины в энергетическом угле на 2017 год.

Она составляет 24,5 млн. тонн, из которых 9,5 млн. тонн составляет антрацит, а все остальное – газовые марки угля.

Читайте также: