После запуска “Северного потока-2” Украина потеряет деньги за транзит российского газа. Такое мнение 24 апреля высказал в эфире телеканала “112 Украина” премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников.

Украина потеряет транзит

“Украина действительно потеряет транзит, за который Украина ежегодно получала до 4,5 миллиардов долларов выручки, по сути дела без затрат. Мы его потеряем, Северный поток будет достроен, сдан в эксплуатацию.

Мне нравится, когда украинские власти говорят – весь мир потеряет, мы защищаем Европу. Европейцы вежливые люди, но в кулуарах говорят “ребята, вы хоть себя защитите для начала и себя спасите, а потом будете нас защищать и спасать”.

Украина 26 лет роет могилу своей независимости

По мнению Бориса Колесникова, Украина роет могилу своей независимости, поскольку без экономики ни о какой независимости не может быть и речи.

“Я не хочу ни в коей мере сказать, что только нынешняя власть виновата. Все 26 лет Украина роет могилу своей независимости. Но если раньше рыли лопатами, теряя экономику, международную кооперацию, за счет чего живет весь мир. Вместо такой интеграции и кооперации, которая у нас была мы закапывали независимость.

Не будет никакой независимости, если не будет экономики и разговор с МВФ тому живое подтверждение. Поэтому нужно сейчас не продолжать закапывать независимость Украины, только уже экскаваторами. Мы потеряли половину ВВП: из 180 миллиардов осталось 100.”, – отметил глава оппозиционного правительства.

Он добавил также, что на данный момент Украина растет медленнее всех, занимает последнее место по заработной плате в Европе и первое место по коррупции, поэтому нужно во-первых выполнять Минские соглашения, а дальше садиться за стол переговоров.

“И транзитные услуги мы потеряли полностью. Нужно во-первых заставить всех выполнить Минские соглашения, вернуть контроль над Донбассом и садиться за стол переговоров по всем экономическим вопросам, с владельцами газа и с покупателями газа.”, – заявил Борис Колесников.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Кремль решил строить «Северный поток-2», чтобы наказать Киев за решительные изменения в стране и отомстить за антикоррупционные реформы в Украине.

Читайте также: