150 маршруток «таранят» Киевскую обладминистрацию

Перевозчики начали бессрочную акцию протеста против коррупции

150 маршруток «таранят» Киевскую обладминистрацию

В Киеве, возле здания Киевской областной государственной администрации проходит акция протеста водителей маршрутных автобусов.

Водители требуют отставки заместителя ОГА Александра Савченко, честного и прозрачного распределения маршрутов на конкурсной основе. Кроме того, отказаться от снижения цены на проезд.

«Сфера перевозок является самой мафиозной сферой и данный протест не более, чем очередной передел рынка», — рассказал корреспонденту «Главновости» Директор информационно-аналитического центра «Транспрес» Григорий Спектор, который беседовал с корреспондентом «Главновости».

«Но, попробуйте вспомнить, когда вам в маршрутке давали талончик! Что говорит о бесконтрольных доходах перевозчиков» — добавил Григорий Спектор.

Кабинет Министров Украины собирается провести монетизацию льгот, что соответственно повлечет за собой отмену льгот на проезд в общественном транспорте.

Когда писался материал, произошла драка между митингующими и полицейскими. Водители маршруток  сцепились с правоохранителями, которые мешали поставить палатку под зданием обладминистрации. Участники акции говорят, что намерены стоять до конца, чтобы  не допустить коррупционного перераспределения рынка перевозок. Требования митингующих перечислил организатор «страйка» руководитель Ассоциации «Перевозчики Киевщины»Алексей Павленко. По его словам,  водители хотят вернуться к вопросам компенсации за перевозку льготников, среди которых много ветеранов АТО. Также  водители пригородных маршруток хотят добиться того, чтобы перестали в ручном режиме распределять маршруты и проводили прозрачные конкурсы. Также большой проблемой является «дублирование» старых маршрутов новыми- говорят участники пикета в центре Киева. «Хотим, чтобы глава Киевской ОГА обратил внимание на нелегальные перевозки на Киевщине», — сказал г-н Павленко. Он уверен, что протестующие люди в отчаянии, они готовы даже жечь автобусы, которые пригнали под обладминистрацию. Однако, пока власти Киевщины отмалчиваются и к участникам «транспортного пикета» никто из руководства ОГА не вышел, — сообщает корреспондент «Главновостей».