Чрезвычайное происшествие произошло утром воскресенья, 29 октября, в Одессе. О рейдерском захвате военной части сообщило командование Воздушных сил ВСУ.

Около 40 человек в балаклавах 29 октября вторглись на территорию военной части А3571, демонтировав ограждение, и похитили военное имущество.

“Неизвестные лица, которые позиционируют себя как представители торгово-развлекательного центра «CITI CENTER» частично демонтировали ограждение военной части и осуществили вывоз военного имущества в неизвестном направлении”, – говорится в заявлении военных.

Сьогодні, в Одесі, близько 08.45, невідомі особи, близько 40 чоловік в балаклавах здійснили спробу рейдерського захоплен…

Posted by Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces on Sonntag, 29. Oktober 2017

Командование Воздушных сил ВСУ просит всех граждан сообщать в правоохранительные органы о подозрительных лицах рядом с военными объектами или в местах расположения войск. Сами военные пофотографировали нарушителей на телефоны.

Как рассказал в видеообращении начальник южного территориального юридического отдела Минобороны Украины, полковник юстиции Юрий Добров, “группа неизвестных лиц с помощью строительной техники демонтировали бетонный забор и установили металлический. По этому факту было вызвано национальную полицию, прибыли соответствующие должностные лица ВСП ВСУ, военная прокуратура одесского гарнизона”.

Неизвестные вырубили мешающие им деревья, растущие на территории военной части, и поставили металлический забор, отрезав 20 соток у военной части. На вопросы военных к застройщикам, на каком основании они меняют границу военного городка, люди в масках сообщили, что у них есть соответствующее решение одесского городского совета. Но само решение не предоставили.

Сообщается, что в данный момент Министерство обороны изучает ситуацию по поводу незаконного захвата территории военного аэродрома и технической зоны военного городка №10 (военного аэродрома “Школьный”).