Широко известный в узких кругах сайт “Миротворец”, созданный в 2014 году Антоном Геращенко, народным депутатом Украины, внештатным советником министра МВД Арсена Авакова, похвастался в соцсетях о 999-ти российских артистах, занесенных в свою базу.

9 июля “Миротворец” добавил Дмитрия Дюжева, известного российского актера. Многие знают Дюжева как исполнителя одной из главных ролей культового российского сериала 90-ых “Бригада”. Занесли артиста в базу за “сознательное нарушение государственной границы Украины” и “незаконную гастрольную деятельность в Крыму”.

Запись админы “Миротворца” сопроводили зловещей фотографией артиста. За несколько часов до внесения Дмитрия Дюжева появились данные о попадании в “Чистилище” сайта еще троих российских артистов. Актёры Анастасия Заворотнюк, Евгения Добровольская и Даниил Спиваковский теперь тоже в базе “Миротворец”. Причины – те же ,что и в отношении Дюжева.

Сайт “Миротворец” содержит открытую базу личных данных людей, собранных нелегальным путем или взятых из открытых источников. Публикует данные сайт без какого-либо согласия, авторы ресурса без суда и следствия записывают в  тысячи людей в сепаратистов, агентов Кремля и врагов Украины.

Несколько дней назад Национальная полиция Киева открыла уголовное производство против сайта за публикацию личных данных 4.5 тысяч журналистов всего мира в мае 2014 года.

Ранее “Главновости” писали о занесении в базу “Миротворца” Вячеслава Бутусова, лидера групп “Наутилус” и “Ю-Питер” и его реакции на это.