Активист Евромайдана и волонтер Роман Доник предложил убивать и выкидывать из страны защитников арестованного редактора издания “Страна.ua” Игоря Гужвы. Об этом Доник написал в Facebook.

“Сейчас самое главное не суетиться. Нужно просто внимательно отслеживать, кто там вылез в защиту Гужвы. Чтоб никого не пропустить. Потом все равно их всех или убивать или выкидывать из страны придется”, – считает Доник.

В комментариях к посту демонстрируется полное одобрение такого предложения.

Кроме того, комментаторы начали делиться скринами заявлений журналистов и политиков, которые выступили в защиту Гужвы.

В следующем посте Доник “объяснил”, что все журналисты, которые не поддерживают официальную линию пропаганды, не имеют права на свою точку зрения. Поскольку такие журналисты “требуют для себя право вести пропаганду страны агрессора на нашей территории”.

К сожалению, в комментариях не нашлось никого, кто бы напомнил о свободе слова и свободе совести как базовых ценностях настоящей демократии. Наоборот, инакомыслие в представлениях комментаторов и Романа Доника требует искоренения до последнего инакомыслящего.

По мнению политолога Костя Бондаренко, становится гадко после кампании по Гужве в стиле “Дави их! Уничтожить инакомыслящих!”, к которым подключились и люди, которых он когда-то уважал, становится гадко и хочется вымыть руки.

“Я не боюсь “диктатуры Порошенко”, которой пугают не первый день. Страшно видеть, как когда-то внутренне свободные люди теряют человеческий образ”, – добавил Бондаренко.

По мнению политолога Елены Дьяченко, вскрылась главная идея – “власть против страны”. По ее мнению, случившееся станет концом для проекта Радикальной партии.

Тем временем, в защиту Гужвы выступил народный депутат, экс-журналист “Украинской правды” Сергей Лещенко.

“Я точно не согласен, что Страна.юа – главный агент российской пропаганды. Главный агент – это коррупция высших должностных лиц, когда они маскируются под псевдо-патриотов, а на самом деле тянут страну в темный сырой подвал продажной политики…” – написал Лещенко в Facebook.