Александр Позний: «В интернет-СМИ чаще всего упоминают Петра Порошенко, забыли за Михаила Саакашвили и не любят Юрия Луценко»

Независимых СМИ в стране практически не осталось

Александр Позний: «В интернет-СМИ чаще всего упоминают Петра Порошенко, забыли за Михаила Саакашвили и не любят Юрия Луценко»

Директор социологической компании «Active Group» Александр Позний прокомментировал изданию «Главновости» результаты информационно-аналитических исследований посвященных упоминаемости украинских политиков в сети интернет за март 2017 года.

Александр Позний сообщил, что количество упоминаний Петра Порошенко в разных контекстах и публикациях приняли за 100 баллов. Ближайшими по упоминаемости к нему идут Надежда Савченко (45 баллов) и Владимир Гройсман (44 балла). Третьим идет Юрий Луценко, упоминаемость которого составила 28 баллов. Среди аутсайдеров рейтинга идет Михаил Саакашвили, получивший всего 7 баллов за март 2017 г. По словам эксперта, в ходе оценки общей эмоциональности слов, которые содержатся в материалах, где упоминаются политики, наибольший негатив выявлен в статьях с упоминанием генерального прокурора. У него количество негативных упоминаний превышает позитивные на 1,16%, — резюмирует Александр Позний.

Справка: все обновления 10-15 самых популярных интернет-СМИ каждой области и 27 общенациональных онлайн-медиа собирались ежечасно на протяжении марта. Всего «Active Group» обработала полтора гигабайта тестовых материалов общим количеством более 300 тысяч.


Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.