Служба безопасности Украины устроила “маски-шоу” американской частной компании, которая после смены власти в 2014 году стала владелицей единственного в Украине золоторудного прииска. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Как писали “Главновости” 6 августа 2017 года, Украина отдала всю свою добычу золота, Мужиевское месторождение на Закарпатье, американской частной компании “Avellana Gold”, созданной после Майдана-2014.

Вечером 21 октября компания распространила заявление о том, что накануне днем неизвестные в масках ворвались в офис, изъяли компьютерную технику с уникальными документами, а позже разгромили квартирку директора компании в Киеве и Берегово.

В сообщении пресс-службы компании “Avellana Gold” “Сотрудники правоохранительных органов умышленно захватили лицензию на Мужиевское месторождение американской золотодобывающей компании” говорится, что 20 октября люди в масках, представившись сотрудниками Службы безопасности Украины, разгромили офис “Карпатской рудной компании” в закарпатском поселке Мужиево, а также квартиру руководителя компании в Киеве и Берегово.

“На месте работникам “Карпатской рудной компании” сообщили, что обыск проводился в рамках уголовного расследования против предыдущих владельцев компании. Однако по какой-то неизвестной причине люди в масках взяли документы, принадлежащие американской компании “Avellana Gold”, – из заявления пресс-службы.

Вместе с финансовыми и деловыми документами “Карпатской горной компании” они забрали оригинал разрешения на разведку Мужиевского золотого рудника, единственного в Украине, и ноутбук с уникальной конфиденциальной информацией о месторождении. Сотрудники добавляют, что без каких-либо объяснений люди в масках им говорили: «Нам сказали взять все».

Работа компании заблокирована из-за выемки ее документов, и в “Avellana Gold” готовят срочные обращения к международным сообществам и в Посольство США в Украине.

«Мы готовим срочное письмо в американское посольство, Европейскую деловую ассоциацию и «Ukraine Invest» – компанию, поддерживающую иностранных инвесторов», – глава украинского представительства американской компании “Avellana Gold” Андрей Смолин.

Компания “Avellana Gold”, как говорится на сайте, “была основана после Евромайдана-2014 группой международных инвесторов, которые восприняли события в Украине как призыв к переменам”.

Украинская власть продала частной американской компании во владение уникальное месторождение в Мужиево с огромными запасами золота, по оценкам экспертов – около 40 тонн, а также с миллионом тонн свинца и цинка – все вместе оценено в 3,8 миллиарда долларов.