Борьба с “гибридным агрессором” в Украине приобретает все более экзотичные формы. Дефицит сигарет в розничной торговле вряд ли будет устранен в ближайшее время, прогнозируют “Главновости“.

Дефицит сигарет сложился в связи с действиями Генеральной прокураторы Украины к транзакциям компании TEDIS, монопольного дистрибьютера табачной продукции на украинском рынке города. В рамках следственных действий были арестованы конфискованы табачные изделия, и в розничной торговле резко сократилось предложение сигарет. По обвинению в выведении 2,5 млрд грн. в Россию, счета компании были арестованы 31 марта, а также арестована продукция на сумму около миллиарда гривен. После такого решения в официальных торговых сетях прекратилась продажа табачных изделий.

В кампании против TEDIS принял активное участие министр внутренних дел Арсен Аваков. Должностное лицо активно участвует в действиях с признаками вмешательства государственных органов против частного бизнеса.

Сегодня Аваков в Twitter сообщил о встрече с руководством Philip Morris Ukraine, где он заявил, что российскому табачному монополисту не место на украинском рынке.

“Встретился с руководством Philip Morris Ukraine по их просьбе. Моя позиция – российскому табачному монополисту не место на украинском рынке”, – сообщил Аваков.