В ночь с 26 на 27 мая в Киеве водитель служебного автомобиля генеральной прокуратуры Украины устроил зрелищное дорожно-транспортное происшествие, повредив несколько машин и скрывшись с места преступления.

Поздней ночью в диспетчерскую службу “102” поступил вызов о ДТП. Приехав на указанное место, правоохранителям стало известно, что автомобиль Toyota Camry, госномер AA0023MO, въехал в припаркованный Chevrolet Aveo. От удара Шевроле вылетело в стоящий рядом автомобиль Hyundai. Водитель-виновник на Тойоте, нажав на газ, скрылся с места аварии, оставив передний номер своего автомобиля валяться на асфальте.

Отрабатывая происшествие, наряд управления полиции охраны Киева обнаружил автомобиль на улице Софии Ковалевской. В салоне на переднем сидении также была пустая бутылка из-под пива и документы водителя – удостоверение, выданное Генеральной Прокуратурой Украины № 3625 на имя Базюченко Василия Васильевича. Сама Тойота сильно помята.

Днем 27 мая пресс-служба прокуратуры Киева на своей официальной странице в facebook разместила заметку о случившемся:

Аккуратный текст, в котором детально расписывается автомобиль и его злоключения, и при этом практически не упоминается водитель авто, повеселил читателей страницы пресс-службы прокуратуры Киева:

Генеральная прокуратура Украины пока никак не комментировала происшествие со своим сотрудником на служебном автомобиле.

Примечательно, что ДТП по инициативе водителя генпрокуратуры произошло на улице им. Луценко.