Президент Украины Петр Порошенко предложил пасхальное перемирие в Донецке с 1 апреля, хотя и не надеется на его выполнение.

Ранее решение о прекращении огня в зоне конфликта было принято Трехсторонней контактной группой в Минске на заседании 29 марта. Также на заседании была согласована дата разведения сил в Станице Луганской – 6 апреля.

Политический эксперт Дмитрий Корнейчук, считает, что решение о перемирии не могло бы состояться без загадочного случая – убийства в Киеве экс-депутата Госдумы РФ, принявшего украинское гражданство.

“Не перестаю удивляться эффекту “убийства Вороненкова. Порошенко впервые за несколько лет лично сказал, что дал команду Генштаьу с 1 апреля прекратить огонь на Донбассе в рамках договоренностей контактной группы в Минске”, – написал Корнейчук на своей странице в Facebook.

Кроме того, Корнейчук прокомментировал сообщение о вероятной встрече Порошенко с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

“МИД сообщил о скорой встрече Порошенко и Лукашенко.
Похоже, Петро будет просить Александра передать Владимиру, чтобы больше никого в красных кроссовках в Киев не присылали…” – написал эксперт.