«Бегите и кричите». Полиция разъяснила гостям Евровидения-2017 как вести себя в Киеве

Для гостей «Евровидения -2017» выпустили памятку по безопасности

«Бегите и кричите». Полиция разъяснила гостям Евровидения-2017 как вести себя в Киеве

Украина активно готовится к встрече гостей Евровидения. И речь идет не только о стульях, которые привезли для слушателей из «Донбасс — Арены», построенной к Евро-2012, или радости от отказа РФ принимать участие и транслировать песенный конкурс. «Это прекрасно!», пишут пользователи соцсетей  в ответ на официальное заявление организаторов конкурса.

Полиция также позаботилась о безопасности европейских меломанов, которые прибудут в украинскую столицу.

Во-первых, создается диалоговая полиция, чья задача — выступать миротворцами – переговорщиками в нестандартных ситуациях.

Во-вторых, уже выпущена памятка, которую каждый европейский гость должен носить в кармане. Туристам, которые приедут на «Евровидение-2017», полицейские советуют «не связываться» с агрессивно настроенными людьми и в случае чего — бежать и кричать.

На официальном сайте Национальной полиции Украины этот документ опубликован на английском, немецком, украинском, русском, французском, испанском и итальянском языках.

Предполагается, что каждый, кто приедет из Франции, Италии, Венгрии послушать рок- группу  O.Torvald знает, как найти сайт МВД и скачать правила поведения во время конкурса.

Там сотрудники полиции посоветовали иностранным гостям носить при себе документы, останавливаться только в отелях, хостелах и апартаментах, вместо частных вилл и квартир, а также избегать людных мест. Видимо, приехавший из ЕС ценитель музыки должен сидеть в своем отеле, а не посещать рестораны, клубы и прочие злачные места, где гостеприимные украинцы могут отнестись к «носителям шенгена» без должного пиитета.

В случае опасности гостям предложили спасаться бегством и громко кричать, зовя на помощь. Также сотрудники правоохранительных органов советуют гостям столицы избегать агрессивно настроенных толп, в случае назревающего конфликта попытаться уйти и не поддаваться на провокации. Как, например, отличить музыкальную фан-тусовку от провокационного митинга, в полиции не объяснили. Эксперты считают, что таким образом, полиция расписалась в своем бессилии обеспечить закон и правопорядок в ходе проведения музыкального европейского конкурса, и предлагают гостям «Евровидения-2017» самостоятельно защищать свою жизнь, здоровье или кошелек.


Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.