После погромов «дочек» российских банков, в Украине прошли выступления против магазинов “Спортмастер” и “Gloria Jeans”, которые обвиняются в «пособничестве российской агрессии». В атаке на сети спортивных и модных магазинов учавствовали более 50 человек (часть из них в балаклавах и костюмах «зеленых человечков»). Пикетчики заявили, что владелец сети магазинов « Спортмастер» Николай Фартушняк выступает официальныи спонсором спортивно-культурных мероприятий в «ЛНР».

«Десятки тысяч украинский совершают покупки в сетях российских магазинов “Gloria jeans”, “Oodji”, “O’stin”, “Сarlo pazolini”»,- возмущались активисты.

«Кроме небольших сетей магазинов есть огромные торговые площадки, которые платят деньги в Россию. Столичный ТРЦ “Район” находится в ипотеке банка «Санкт-Петербург», а владельцем является эстонско-российский предприниматель Хиллар Тедер, который в Эстонии выступает за русский язык как второй государственный. В Украине Тедер заявил, что у него не уменьшилось число клиентов после «крымской весны», он просто перевел кассовые аппараты на гривны», – сообщили организаторы бойкота.

В выходные протестующие заблокировали работу означенных магазинов в торговом центре «Район» в Киеве. Данный ТРЦ принадлежит российскому бизнесмену Хиллару Тедеру.

Активисты в балаклавах сожгли флаг России перед входом в торгово-развлекательный центр, также они подожгли фаеры и развернули плакаты: «Бизнесу врага не место в Украине».

Участники протестов призвали покупателей бойкотировать покупку джинсовых изделей и спортивных товаров в вышеозначенных сетях.