19 августа Международный Комитет Красного Креста в Украине сообщил последние данные по количеству погибших гражданских лиц на востоке Украины, а также по количеству беженцев из зоны боевых действий проводимой в Украине АТО.

Более 2700 гражданских погибло из-за военного конфликта, более миллиона семей были вынуждены покинуть свои дома, – такую статистику приводит Международный Комитет Красного Креста в Украине.

Люди, ставшие заложниками конфликта по обе стороны линии разграничения, продолжают страдать, а медицинские и гуманитарные работники рискуют жизнью, чтобы оказать им помощь, говорится в заявлении.

МККК в Украине запустило хештег: Гражданское население – #НеМишень или #NotATarget.

Послание Международный Комитет Красного Креста адресовано ко Всемирному дню гуманитарной помощи, которые мир отмечает сегодня.

“В этот день мы призываем уважать международное гуманитарное право и защищать гражданское население, в том числе медицинских и гуманитарных работников, а также критические объекты гражданской инфраструктуры”, – обращается в заявлении к сторонам военного конфликта на востоке Украины Международный Красный Крест.

Международный Комитет Красного Креста – независимая нейтральная организация со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария. основанная  в 1863 году. Осуществляет деятельность согласна мандата Женевской конвенцией 1949 года. (Конвенция по защите гражданского населения и военных лиц во время войн),

МККК работает по всему миру, оказывая помощь людям, пострадавшим в результате конфликтов и вооруженного насилия. На территории Украины МККК помогает пострадавшим от конфликта на востоке страны, а также поддерживает работу Украинского Красного Креста.

Напомним. “Главновости” сообщали о данных специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая ведет наблюдение работает в зоне конфликта на востоке Украины. За первые полгода 2017 года СММ ОБСЕ фиксирует увеличение жертв среди мирного населения в полтора раза по сравнению с первым полугодием прошлого года.