Более половины украинцев высказались против визового режима с РФ.

Как свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного фондом “Демократические инициативы” имени Илька Кучерива и Центром Разумкова, 51% опрошенных населения Украины считают этот шаг не разумным.

За визы с РФ выступило всего треть украинцев (33%). Еще 16% не имеют мнения по этому поводу.

Характерно и региональное разделение украинцев по этому вопросу. Так, наиболее ярыми сторонниками визового разделения с россиянами являются жители западных регионов страны (60%). В Центральном регионе хотят этого 28%, не хотят 53%, в Южном – 14% и 62%, в Восточном – 20% и 66%.

Кроме того, участники соцопроса высказали свое мнение и по поводу блокировки российских сайтов и социальных сетей. Выяснилось, что это решение украинской власти не поддерживает (53%) большинство населения Украины.

А вот официальное запрещение ношения георгиевской ленты поддержали 40% украинцев, не поддержали 26%. Что касается введения языковых квот в СМИ вообще и на телевидении в частности, то, как выяснилось, 15% это безразлично, 24% против каких-либо языковых ограничений, а 48% высказались за них.

Исследование проводилось с 9 по 13 июня. В нем принимали участие 2018 респондентов. Охвачены все территории, кроме Крыма и оккупированных территорий в Луганской и Донецкой областях.