Будущим музыкантам Украины рекомендовано забыть о советском музыкальном искусстве

Минкульт считает, что украинские музыканты должны учитывать политику при обучении пению

Будущим музыкантам Украины рекомендовано забыть о советском музыкальном искусстве

В Советском союзе не было музыки, достойной того, чтобы украинцы обучались по ней музыкальному искусству. К таком выводу пришли  в  Министерстве культуры Украины.

Минкульт объявил о проведении всеукраинского конкурса учебных программ для начальных специализированных художественных учебных заведений по направлению «Музыкальное искусство». К обучающимся по классу сольного пения, игре на виолончели, коллективам симфонических оркестров выдвинули ряд условий по работам на конкурс.

Помимо стандартных требований по авторству и неплагиату работ, конкурсанты теперь обязаны учитывать постановления Верховной Рады о декоммунизации и законы Украины  о признании России агрессором.

Отдельным пунктом отмечается, что программы, переделанные из музыкальных программ советского периода, рассматриваться не будут. Предпочтение будут иметь программы, разработанные на основе украинской народной, классической и современной музыки, а также произведений современных украинских композиторов.

Также в рекомендациях к будущим музыкальным  работам отмечается, что в приоритете на обучение теперь современное европейское музыкальное искусство.


Загрузка...