Часы остановились… Олесю Бузине сегодня исполнилось бы 48 лет

За два года после убийства Бузины уголовное дело все еще не рассмотрено в суде

Часы остановились… Олесю Бузине сегодня исполнилось бы 48 лет

Публицисту и журналисту Олесю Бузине сегодня сегодня исполнилось бы 48 лет. Журналист был убит во дворе своего дома 16 апреля 2015 года, и уголовное дело по расследованию его убийства до сих пор не передано в суд.

Мать писателя, Валентина Бузина говорит, что после этого часы для нее остановились.

«Судьба связала его с журналистикой, хотя это был очень непростой путь. Он говорил и писал только правду. Говорил смело, откровенно. За слово правды его и убили. Воистину «не ведают, что творят», — написала Валентина Бузина на сайте «Бузина.орг».

«Для меня все утратило смысл. Часы остановились… Щемит и болит сердце. Я обращаюсь к друзьям Олеся, его коллегам, ко всем кто знал и ценил его творчество. Помяните убиенного Александра (Олеся). 13 июля ему бы исполнилось 48 лет», — добавила она.

В конце июня прокуратура Киева завершила досудебное расследование в отношении Андрея Медведько и Дениса Полищука, которые подозреваются в убийстве Олеся Бузины. Их действия квалифицированы по п. 12 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч.1 ст. 263 (незаконное хранение оружия) Уголовного кодекса Украины.

После ознакомления подозреваемых с материалами уголовного дела оно будет передано на рассмотрение в суд.



Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.