Украина продолжает закрывать свои границы от российских певцов и артистов, занесенных СБУ в так называемые «черные списки». 23 апреля пограничники не пропустили в столицу певицу Лолиту Милявскую, «сняв» ее с поезда Москва — Киев. Причиной столь радикальных действий стал запрет  исполнительнице хита «Пошлю тебя на небо» въезда в Украину из-за концертов Лолиты в Крыму, в 2015-м году. Об этом сообщает «Слово и Дело». 

Сама Милявская сообщила, что ее в Конотопе в 4 часа утра сняли с поезда за  посещение Керчи в 15-м году. В Госпогранслужбе  эту информацию подтвердили, уточнив, что Лолите въезд на территорию Украины воспрещен на 3 года.

«На основании законодательства Украины и имеющейся дополнительной информации гражданке РФ Милявской Лолите было отказано в пересечении границы Украины и запрещен въезд на три года», – сообщил секретарь украинской пограничной службы Олег Слободян.

В ответ, украинская певица сказала, что  возвращается в Москву, а сотрудникам СБУ пожелала, чтобы их жизнь «потом закончилась плохо». Лолита Милявская напомнила, что в разгар майданных событий ей поступали угрозы в Интернете, за то, что «она назвала этих людей фашистами и крысами. А я всего лишь сказала, что революция — это еще и антисанитария. У дома моей мамы украли 20 мусорных баков, чтобы строить из них заграждения, мусор стало некуда складывать, его кладут на улицы, и поэтому начали бегать крысы. И уже хотят делать список артистов, которые никогда не въедут на Украину. Агрессия приобрела немыслимые масштабы, а здравый смысл пока этим людям, находящимся внутри Майдана, недоступен», — сказала исполнительница в интервью «КП» 20 февраля 2014 года.

При этом, патриотическая общественность поддержала действия пограничников и приветствует «ограничительные меры» для российских певцов и исполнителей. Об этом свидетельствуют посты в соцсетях.

«Лолита поучаствовала в перфомансе «Чемодан-вокзал — Россия»,- иронизирует Александр Феодориди. «Тетя Лолита НЕ влезла в рамку безопасности», — написал в Твиттере пользователь с ником Fkercfylh. Александр Антонов назвал певицу женщиной с низкой социальной ответственностью и призвал не обращать внимания на ее угрозы забыть Украину и украинский язык: «И что нам теперь делать, если б.. Лолита забудет украинский язык? Хамовитая, продажная, отмороженная продавшая Украину за подачки оккупантов. Она – НИКТО».

Напомним, что 2 апреля 2017 года был сорван спектакль российской юмористки и актрисы Елене Воробей: ей отказали во въезде в Украину. Об этом она  сама сообщила СМИ, записав видео из аэропорта Киева.

«Вот сижу в аэропорту города Киева. Неприятная, конечно, история — не выпустили меня. Очень жаль киевлян, зрителей, которые купили билеты и собирались сегодня посмотреть классную комедию, премьеру», — сказала актриса. Она считает, что «закон о том, кто может сюда (в Украину — ред.) въезжать, а кто — нет, очень напоминает мне позорную Берлинскую стену и палестино-израильские отношения, в общем ничего хорошего.