Члены «Правого сектора», расстрелявшие правоохранителей и мирных людей в Мукачево летом 2015г. — на свободе

Также с арестованных на месте преступления добробатовцев сняты обвинения в терроризме

Члены «Правого сектора», расстрелявшие правоохранителей и мирных людей в Мукачево летом 2015г. — на свободе

Участники «Правого сектора», содержавшиеся в СИЗО после кровавых событий лета 2015 года в городе Мукачево, Закарпатская область, на свободе. Им изменена мера пресечения с заключения под стражей на взятие на поруки.

Об этом стало известно днем, 29 мая, после заседания суда от адвоката обвиняемых Романа Бухтоярова.

Как сообщал в ходе процесса адвокат на своей странице в facebook, поручителями выступили народный депутат Николай Головко (ВО «Свобода») и городской глава города Сколе Владимир Москаль.

Подозреваемых освободили прямо в ходе заседания и вторую часть они слушали из общего зала.

Само заседание сопровождалось митингом под зданием суда членами националистических организаций, среди которых были «Правый сектор» и «С14».

Напомним, 11 июля 2015 года в г. Мукачево произошла кровавая перестрелка между бойцами «Правого сектора», правоохранителями и людьми из окружения народного депутата  Михаила Ланьо,

Тогда представители «Правого сектора» на 4 джипах подъехали к спортивному комплексу «Антарес» и, выстрелив в голову охраннику спортивного комплекса, заняли часть помещения. После этого, часть бойцов направилась по трассе трассе Киев — Чоп из Мукачево в сторону Свалявы. По дороге, взорвав 2 автомобиля сотрудников МВД из гранатометов и расстреляв АЗС, члены ПС вступили в бой с людьми из окружения народного депутата Ланьо.

Сгоревшие после расстрела из гранатометов «Правым Сектором» автомобили правоохранителей в Мукачево, июль 2015 г.

В результате кровавого побоища было убито 3 людей и 14 человек ранено.

Следующее заседание суда назначено на начало июня. Пятнадцатого мая 2017 года с подозреваемых были сняты обвинения в терроризме.