8 сентября по случаю предстоящего празднования Дня танкиста в Украине  мэр Львова Андрей Садовый раздал 3 благодарности и 2 юбилейные монеты имени короля Даниила Галицкого работникам Львовского бронетанкового завода.

Отвечая в речи к сотрудникам завода, когда в Украине наступит мир, глава Львова сообщил, что об этом сейчас никто не хочет говорить. Но, по мнению Садового, Крым Украина вернет, когда зарплаты и пенсии будут в 4 раза больше, чем в России.

“Если уровень зарплаты, уровень пенсий в Украине будет в два раза выше, чем в России, мы вернем оккупированные территории. Если уровень зарплаты и пенсии будет в четыре раза больше, мы вернем Крым. Чтобы был мир, завод должен работать на все сто процентов. Зарплата на бронетанковом заводе должна быть на уровне той, которую получают в Польше”, – приводит слова Андрея Садового официальный портал Львовского городского совета.

Тогда будет мир, добавил мэр Львова, добавив, что он в это верит.

Отметим, что номинальная средняя зарплата в России за 2016 год после вычета налогов составила 36.746 рублей или 16.722 гривны по текущему курсу НБУ. Средняя российская пенсия по старости – около 13.657 рублей или 6.215 гривен.

Напомним, “Главновости” публиковали выдержки из интервью премьер-министра Украины Владимира Гройсмана хорватскому изданию “Ютарни лист”, в котором премьер отмечал, что “Донбасс вернется в Украину по Минским договоренностям и никак иначе”.