Министр Данилюк «забыл», как брал «долг Януковича» и не хочет платить

В соцсетях считают надежды министра на апелляцию беспочвенными

Министр Данилюк «забыл», как брал «долг Януковича» и не хочет платить
Пока министр финансов Украины Александр Данилюк обещает украинскому обществу не платить «долг Януковича» до рассмотрения дела в апелляции, украинские политики напоминают чиновнику, что не возвращать лично одолженные деньги — не очень хорошая идея.
В соцсетях на реакцию Данилюка уже ответили: «он — не лжец, а отчаянный идиот!».
На своей страничке в Facebook Александр Данилюк поделился своей интерпретацией решения Высокого суда Лондона по иску РФ к Украине о погашении евробондов на 3 миллиардав долларов США.
«В ответ на вольную интерпретацию решения английского суда российской стороной не могу не вспомнить украинскую пословицу «не говори гоп, пока не перепрыгнул». Встретимся в апелляции», — пишет Данилюк.
«Украина получила разрешение судьи на апелляцию. По просьбе украинских юристов суд согласился заморозить сегодняшнее решение до следующего заседания суда, которое состоится не ранее конца апреля. На следующих этапах процесса Украина продолжить последовательно отстаивать свою позицию и защищать государственные интересы», — заявил также Данилюк, оценивая решение Лондонского суда по иску России в отношении «долга Януковича».
Позиция министра финансов Украины парадоксальная, считает Андрей Портнов.
«Товарищи, никто не знает, зачем Министр финансов Данилюк сегодня весь день критикует решение английского суда о трехмиллиардном долге Януковича, если в момент, когда этот долг брали, он работал главным экономическим советником Януковича и руководителем центра его экономических реформ?» — написал Портнов на своей странице в Facebook.
А по мнению Кирилла Куликова, Лондонский High Сourt — это по сути третейский суд и никаких аппеляций не предусматривает.
«И хотя решения суда не обязательны к исполнению, не многие осмелятся их не исполнять — тогда можешь считать, что единственная страна, которая тебя примет — Северная Корея. К примеру, когда в 2015 Беня, великий и ужасный, проиграл Пине в High Court, он не решился не исполнить лондонское решение на несколько сот миллионов, хотя на решения прочих судов всего мира Беня с прибором…», — написал Куликов.
«Поэтому, хочу думать о министре Данилюке лишь хорошее — он не лжец! Он просто отчаянный идиот!», — резюмирует он.