Скандальные высказывания лидера группы ВВ Олега Скрипки, в которых он назвал все русскоязычное население Украины «дебилами», а также посоветовал всем, кто говорит на русском языке, жить в гетто, вызвало нешуточный резонанс в соцсетях. Меркнущей звезде рок-сцены подобные высказывания едва ли прибавят популярности, а вот желающих ходить на концерты «замриянного» станет явно меньше.

Так, известный украинский поэт, главный редактор журнала «ШО» Александр Кабанов на своей странице в соцсети Facebook написал:  «Я мовою володію, але, заради психічного здоров’я пана Скрипки, готовий прийняти цю пропозицію. Стать первым обитателем гетто — для меня большая честь. Пусть пока и без газовых камер. Кто хочет записаться в гетто — прошу поставить лайк или отметиться в комментах. Пусть у группенштурмфюрера Скрипки — будет готовый список. Чего время терять?»

Писатель и журналист, Алексей Росовецкий написал просто: «Олег Скрипка решил переплюнуть Ивана Дорна».

Политолог Николай Спиридонов также не остался в стороне, и незамедлительно отреагировал на граничащие с нацизмом призывы лидера группы ВВ.

«По «авторитетному» мнению Олега Скрипки, украинский язык не могут выучить только дебилы. Может, его слова это неуважение к держмове? Не находите?», — написал Спиридонов на странице в соцсети, по-видимому, намекая на владение языком как самого Скрипки, так и украинских политиков.

В сети продолжают появляться комментарии вроде «Многомиллионное гетто? Это уже целая страна», «Я понимаю, он сейчас не востребован нигде, ни в России, ни в Украине, но это же не повод всех ненавидеть и злиться на весь свет»,  «Я с Олегом училась в параллельном классе, в г. Кировске, Мурманской области. Поражаюсь, как резко человек может измениться».

Не могли не отреагировать на скандальные высказывания украинского исполнителя и в Российской Федерации. Так, российский дипломат, директор Департамента информации и печати МИД РФ, Мария Захарова на своей страничке написала, что слова украинского певца следует оформить в виде растяжек от аэропорта «Борисполь» до Крещатика, а также не забыть про приветствие для участников Евровидения «Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!»

Напомним, как писали ранее Главновости, лидер группы «ВВ»  Олег Скрипка заявил о том, что всех, кто не может выучить украинский следует поселить в гетто, назвал русскоязычных «социально опасными», которым следует поставить диагноз «дебилизм». В общем, в выражениях не скупился. Также гаснущая звезда российско-украинской сцены заявила о том, что люди, которые не владеют украинским «имеют полное право искать работу в других краях.