«Прославленный» глава Украинского института национальной памяти, известного искажением и откровенными подтасовками истории, Владимир Вятрович, обнаружил в Киеве на улице Елены Телиги бюст большевику Артёму (Фёдору Сергееву).

Вятрович не стал копить в себе возмущение, и незамедлительно донес о замеченном на своей страничке в соцсети Facebook.

Как сознательный гражданин Вятрович поделился данными, тщательно собранными им по объекту собственности города; не забыл и о площади земучастка.

«Нет, ну, ты смотри! На Елены Телиги, 35-а, нашёлся бюст большевику Артёму (Фёдору Сергееву). Ещё и государственная организация его содержит”, – возмутился Вятрович.

Глава Украинского института нацпамяти призвал Киевгорсовет срочно декоммунизировать объект.

Как известно, вслед за декоммунизацией памятников последовала и декоммунизация проспектов, улиц и переулков. Затем власти переключили свое внимание на переименование станций метро (собираются переименовать «Петровку», «Героев Днепра», «Арсенальную» и отчего-то «Льва Толстого»: сам писатель под декоммунизацию не попадает, но как говорится, «на всякий случай»). Дошли уже и до скверов, о чем ранее писали Главновости. Причем, всерьез озаботились даже названиями, напрямую не попадающими под закон.

Неудивительно, если в скором времени, когда декоммунизировать станет решительно нечего, а бюджетные средства будут благополучно «освоены», власти переключатся на квартиры простых украинцев:  где-то бюст Ленину можно найти, а где-то и золотой портсигар с «тоталитарным гербом». В общем, все хорошо, все ради страны.