Депутаты обратились в суд с требованием признать противоправной бездеятельность премьер-министра Украины в вопросе назначения легитимного министра здравоохранения. Об этом народный депутат Андрей Деркач сообщил в Facebook.

“Кабмин Гройсмана был сформирован полтора года назад. Без министра здравоохранения. За это время премьер не сделал ни одной попытки назначить легитимного министра. Подчеркиваю: ни одной. Судя по всему, Гройсман первооткрыватель формулы, как назначить на одну из ключевых должностей в государстве человека и не согласовывать его с Верховной Радой”, – пояснил Деркач.

По его мнению, за год, прошедший с назначения Ульяны Супрун и.о. министра, она “наломала немало дров”.

В частности, медреформа нарушает права украинцев на доступ к медицинской помощи, а премьер-министр никак на это не реагирует. Более того, премьер-министр Украины призывает депутатов проголосовать за медреформу.

Кроме того, Деркач напомнил о срыве государственных программ по закупке вакцин и закупке лекарств. В настоящее время в медучреждениях отсутствуют ряд вакцин, в том числе от ботулизма и против бешества, закупка медицинских препаратов за средства госбюджета 2016 года в настоящее время не выполнена, а средства на закупку лекарств в этом году еще не освоены.

Однако, на все эти нарушения премьер-министр не реагирует, хотя речь идет о причинении вреда жизни и здоровью украинцев.

В иске депутатов Юрия Одарченко, Василия Дубиля и Андрея Деркача от суда требуют обязать премьер-министра Украины внести кандидатуру министра здравоохранения в Верховную Раду Украины.

Вместе с коллегами-депутатами подали в суд на Владимира Гройсмана. Требуем от премьера немедленно внести в Верховную Рад…

Posted by Андрей Деркач on Montag, 9. Oktober 2017

Как сообщали “Главновости”, члены комитета ВР по вопросам здравоохранения высказали недоверие и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун.