Диаспора поддержала эксперименты Ульяны Супрун над украинцами

Жители Канады и США одобрили медицинский геноцид «во имя интеграции»

Диаспора поддержала эксперименты Ульяны Супрун над украинцами

Украинцы диаспоры поддержали реформы системы охраны здоровья, предложенные Ульяной Супрун. Об этом сообщается в заявлении Всемирного конгресса украинцев, пишет Укринформ.

Всемирный конгресс украинцев, которые не являются гражданами Украины и давно проживают за пределами родины в устроенных странах, высказал «полную поддержку» плану реформы и.о министра здравоохранения Ульяны Супрун.

По убеждению президента конгресса Евгения Чолия, эксперименты Минздрава пойдут на пользу всем жителям Украины. ВКУ призвал структуры власти и народ Украины преданно принять предложенные реформы во имя евро-интеграции.

В Конгрессе убеждают украинцев, что предложенный план по введению платной медицины под видом всеобщего медицинского страхования, обеспечит равноправный доступ к медицинской помощи украинцам, зарплаты и пенсии которых намного ниже европейских и американских.

Как информирует конгресс, предложенная Супрун модель и соответствующие законопроекты были разработаны украинскими экспертами в сотрудничестве с ВООЗ и основываются на системах, которые действуют в латиноамериканских странах (Бразилии), Канаде и ряде европейских стран.

А вот в Украине медики и пациенты считают, что медицинская реформа, которую проводит Ульяна Супрун имеет все признаки геноцида.

«Украинское здравоохранение ни на йоту ни приблизилось ни к одной из систем развитых стран. Профит – в том, что в системе большого базара, которая построена в Украине, человеческая жизнь ничего не стоит. На кону – получение немаленькой прибыли фармацевтическими компаниями. Мы видим, что здесь активно работают лоббисты фармацевтического рынка и трасплантологии.

В то же время, идет оптимизация и сокращение расходов. То, что делает госпожа Супрун – не ново. В 2011-20112 году идеолог реформ госпожа Акимова ( Ирина Акимова, замглавы АП времен Виктора Януковича — Ред) говорила, что большое количество учреждений здравоохранения недогружено» потому что украинцев стало на 6 миллионов меньше, и, следовательно, сеть необходимо оптимизировать», – сказал руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

А председатель Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко уверен, что под видом реформ на Украине идет уничтожение здравоохранения. По его словам, на создание т.н. госпитальных округов в госбюджете не заложено ни копейки, а перекладывание финансирования здравоохранения на местные бюджеты приведет к закрытию больниц – местные власти не в состоянии содержать их, обеспечивать оборудованием, ремонтировать и пополнять изношенный на 70% автопарк скорой помощи.

Напомним,  что и.о. главы Минздрава Украины Ульяна Супрун сама является представителем диаспоры – американкой украинского происхождения. В 2014 году работала в медпункте Майдана. Украинское гражданство получила только в 2015 году.