Киевское сообщество “Команда спасения животных” в понедельник, 7 августа, сообщает о необычном заявлении жительницы столичного региона. По словам женщины, у нее в огороде уже несколько недель динозавр ест кабачки и топчет грядки.

“В “Команду спасения животных” обратилась женщина с заявлением о том, что у нее по огороду уже несколько недель ходит динозавр и ест кабачки. Уже весь урожай кабачков съел и грядки потоптал. Несмотря на кажущуюся странность заявления, женщина довольно подробно описала внешность динозавра и его размеры”, – пишут спасатели-волонтеры.

Выехав на место происшествия в село Крушинка Киевской области Васильковского района, спасатели обнаружили крупную игуану. Необычный зверь оказался более метра в длину и был очень истощен и обезвожен.

Редкое животное, вероятно, сбежало от частных владельцев довольно давно.

Игуана госпитализирована в ветеринарную клинику Киевского зоопарка, пишет “Команда спасения животных”, где ее лечением займутся специалисты-герпетологи.  А пока сотрудники службы спасения с удовольствием позируют с редким животным.

“Динозавр” оказался хоть и большим, но худым и измученным, сообщают спасатели.

В комментариях многие пользователи пишут добрые слова в адрес самой заявительницы, которая не побоялась осуждения в, казалось бы, странном заявлении о динозавре в огороде, систематически поедающем кабачки, и позвонила в службу спасения животных.

Спасенная игуана отправляется на лечение и присмотр к специалистам.

О себе спасатели необычного зверя пишут, что их “Команда Спасения Животных города Киева” является независимым сообществом спасателей-добровольцев.

“Мы промышленные альпинисты, спелеологи, диггеры. Можем с использованием современных средств достать животное почти из любых сложнодоступных мест. Наша цель – оказать необходимую помощь животным, которые попали в чрезвычайную ситуацию”, – говорится в аннотации к группе в фейсбуке.