Доктор Комаровский: «Украинцы тратят в аптеках деньги на фуфломицин»

50% медпрепаратов, которые продают в Украине – подделка

Доктор Комаровский: «Украинцы тратят в аптеках деньги на фуфломицин»

Половина лекарств, которые продаются в аптеках Украины – подделка. Об этом заявил Евгений Комаровский в эфире телеканала «112», сообщает издание «Гордон». 

«На каждом углу аптеки, где продается абсолютное дерьмо. Но эту тему даже поднимать страшно – просто грохнут, потому что речь идет о миллиардах», – сказал Комаровский.

По его мнению, не менее половины лекарств, которые продаются в Украине – неэффективны. В результате украинцы тратят большие деньги на «фуфломицин». По мнению Комаровского, государственные структуры не контролируют фармацевтический рынок: «Любое решение госслужбы продается и покупается – все чиновники, скорее всего, никак не ответственны перед нами».

Напомним, в 90-х годах в Украине существовали тысячи дистрибьюторов лекарств. Со временем их количество сократилось до нескольких сотен.

На данный момент, одними из главных дистрибьюторов медицинских препаратов являются такие компании как БаДМ, Оптима-фарм, Фра-М и другие.

К слову, и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун также оказалась замешанной в фармацевтическом скандале. Главврача Украины уличили в лоббировании американской кампании, производящей генерики.