Координатор сайта “Миротворец” Антон Геращенко предлагает каждому распознавать, “кто перед вами” и далее действовать, кто как посчитает нужным. Делать это предлагается посредством нового сайта.

“В первых числах сентября команда проекта “Миротворец” запустит уникальный и не имеющий на сегодня в мире аналогов проект по распознаванию лиц боевиков, террористов и сепаратистов”, – сообщил на своей странице в фейсбуке народный депутат Украины, внештатный советник министра МВД Арсен Аваков.

Новый проект получил название “Separator”. Программное обеспечение будет американское. Данный ресурс позволит любому желающему вне зависимости от его географического места нахождения сверять человека по фотографии из сети или по фото со смартфона с данными базы “Миротворца”. Проект обещает быть открытым для всех.

“А дальше вы сами для себя примите решение что делать – звонить в СБУ или полицию, отказаться от делового сотрудничества с этим человеком или попытаться убедить его в том, что он стал жертвой антиукраинской пропаганды”, – рассказал принцип работы и цели нового ресурса в Украине Антон Геращенко.

Напомним, в базу сайта “Миротворец” занесено несколько тысяч человек, преимущественно это граждане Украины и России. Больше тысячи из них составляют российские артисты, певцы и актеры.

В то же время, 7 июля 2017 года Национальная полиция Украины открыла уголовное производство против самого “Миротворца” касательно публикации в мае 2016 года личных данных 4.500 журналистов на “Миротворце”.