«Украина жжет». Так обозначил реакцию Киева, закрывшему въезд в страну артистке Елене Воробей, ее коллега Оскар Кучера. Он написал в соцсетях, что  его и Елену Воробей четыре часа продержали на таможне в Борисполе, без воды и еды.

«не пускают…. нас и ещё афганцев с вьетнамцами…. охереть если честно…», считает актер российского театра и кино. Сама Елена Воробей в своем  Instagram подтвердила эту информацию. «В Киев не выпустили! Спектакль сорван!!! Что вы творите????  – написала она.

Бойкот российским артистам, которые должны были играть в спектакле «Jackpot с доставкой на дом» 2 апреля, организовали с подачи одесских активистов, которые «предупредили» пограничников о въезде российских артистов.

«Наши пограничники в Киеве , не пустили в Украину Елену Воробей .

Она сначала придуривалась и говорила , что в Крыму она вообще никогда не выступала , потом начала угрожать нашим ребятам , что засудит их за потерянное бабло. РГБ подтвердило нашим погранцам ,что у нас есть все данные на Воробья и мы с удовольствием тоже посудимся. Лети воробей на Камчатку или в Сибирь …

Но я предлагаю идти дальше . Пускать этих скоморохов из Мордора , задерживать их и сажать на 15 суток …И все по закону «, – написал один из активистов одесского Евромайдана Марк Гордиенко в своем ФБ.

Правда, многие «побратимы» выразили несогласие с Гордиенко в том плане, что содержать 15 суток российских «нелегалов» за украинский счет слишком накладно. И предложили отправлять всех артистов и писателей из «черного списка» на общественные работы.

В результата слаженной работы пограничников и активистов выступление Воробей и Кучеры на сцене Октябрьского дворца было сорвано. Зрители рассказали, что актеры вместо Елены Воробей по очереди исполняли ее роль, постояно  забывая слова. В итоге, половина обиженных зрителей, купивших  билеты, ушли из зала  в первом акте.

К слову, это не первый случай борьбы общественных  активистов с российскими артистами.  Ровно месяц назад, 3 марта 2017 года, в Киеве отменили концерты Кристины Орбакайте (http://korrespondent.net/ukraine/3822555-v-kyeve-otmenyly-kontsert-krystyny-orbakaite) : продюссеры певицы, испугавшись, что поклонников Орбакайте могут избить и разогнать «гражданские деятели», перенесли  на сентябрь ее выступления. Кстати, инициатором «запрета» также был Марк Гордиенко.

А вот Александр Малинин беспрепятственно пел с киевской сцены

Прямо сейчас замечательный Александр Малинин поёт в киевском Дворце Украина украинские песни. Зал неистово аплодирует. Есть ещё в России нормальные люди…

Posted by Дмитрий Гордон on Mittwoch, 1. März 2017

Продюссеры концертов в  информации «офф рекордс» признают, что принципиальность активистов зависит от суммы взносов в кассу тех, кто устраивает скандалы и провокации с «антироссийским душком» накануне концертов и спектаклей. Те, кто деляться со «Свободой», «Автомайданом»  и прочими гражданскими структурами выручкой от выступлений российских звезд, могут не беспокоиться об охране выступлений  российских исполнителей.