Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению иск Валентины Бузины, матери убитого журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщил адвокат Валентины Бузины, экс-заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в Facebook.

“Для всех сомневающихся в необходимости бороться за восстановление нарушенного права сообщаю, Европейский суд по правам человека принял к производству дело Бузины и рассмотрит его при первой возможности”, – отметил Кузьмин.

ЕСПЧ принял дело Бузины к рассмотрениюДля всех сомневающихся в необходимости бороться за восстановление нарушенного пр…

Posted by Ренат Кузьмин on Dienstag, 19. September 2017

Кузьмин также опубликовал письмо, полученное от ЕСПЧ, в котором сообщается, что суд принял к рассмотрению дело, которое при перво же возможности рассмотрит на основании предоставленных документов. Процедура рассмотрения письменная, и истцу нужно будет явиться в суд только по особому решению.

Posted by Ренат Кузьмин on Dienstag, 19. September 2017

Как сообщали “Главновости”, журналист Олесь Бузина был убит в апреле 2015 года во дворе дома, в котором он проживал.

В июне 2017 года  прокуратура Киева завершила досудебное расследование в отношении Андрея Медведько и Дениса Полищука, которые подозреваются в убийстве Олеся Бузины. Их действия квалифицированы по п. 12 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч.1 ст. 263 (незаконное хранение оружия) Уголовного кодекса Украины. После ознакомления подозреваемых с материалами уголовного дела оно будет передано на рассмотрение в суд.

Валентина Бузина обратилась с иском в ЕСПЧ в связи с игнорированием ее обращений к руководству Украины о затягивании следствия по делу об убийстве журналиста.