Пассажиры украинской авиакомпании “Международные авиалинии Украины” (МАУ) недовольны уровнем качества услуг перевозчика. Свое недовольство качеством сервиса они высказывают на различных форумах, посвященных обсуждению качества услуг авиационных перевозчиков.

На сайте Tickets.ua собралось довольно много отрицательных отзывов об организации перелетов в МАУ.

По словам пассажирки Натальи Гоченер, летевшей недавно рейсом из Стамбула, если бы она читала отзывы об уровне сервиса Международных авиалиний Украины, то никогда бы не полетела с этой авиакомпанией.

“Летели мы из Стамбула 13 июля в Минск с пересадкой в Борисполе, выход к самолету был не определён людей гоняли из одного конца аэропорта в другой, но с горем попалам нас посадили в самолёт и мы добрались до Минска. Но на обратном пути 31.07 мы прилетели в Стамбул а наши чемоданы неизвестно где и неизвестно когда. Отношение к людям как к мешку с Г….. люди не экономьте , выберите для комфорта нормальную авиакомпанию!!! Если бы читала отзывы , ни когда не решилась бы на этот перелёт!!”, – написала Наталья.

Отзыв о компании "Международные авиалинии Украины"

Светлана Ляхова, которая выбрала сервис авиакомпании для перелета в оба конца, из Киева через Франкфурт до Понта Дельгада и обратно отмечает, что стыковка на пересадке длится всего 45 минут, но регистрация на следующий рейс авиакомпании заканчивается на 15 минут раньше, за час до вылета. Каким образом зарегистрироваться тем, кто доверил МАУ свое время и выбрал одного перевозчика на весь маршрут?

За время стыковки не успевают перегрузить и багаж, поэтому он часто теряется, а когда находится, то вещи – в ужасном состоянии.

Отзыв о компании "Международные авиалинии Украины"

Недовольны уровнем сервиса авиакомпании также и иностранцы, которые оставили отзывы о своих “приключениях” на сайте Airlines Ratings.

Пассажир из США, летевший эконом-классом, поставил компании одну звезду и написал разгромный отзыв о сервисе МАУ, обвинив в монополии, высокомерии и назвав перевозчика “советским динозавром”.

“Эта компания с советским менталитетом наслаждается монополией на определенные направления и демонстрирующая высокомерие. Я купил билет он-лайн, но не получил подтверждающее письмо. Они также сообщили, что категория билета не предполагала наличия багажа, хотя он стоил 300 долларов при длительности полета 2 часа. За одно место в 7 кг багажа, которое я мог взять на борт, с меня потребовали 55 долларов. У меня были жидкости, и я не смог их провести. Более того, мой багаж был поврежден после выдачи. Когда я предъявил претензии, то через месяц получил ответ, что авиакомпания не несет ответственности. Избегайте этих советских динозавров любой ценой. В этом сервисе Украина никогда не станет европейской”, – написал Артур из США.

Барт из Нидерландов сообщил, что летел из Молдовы через Украину в Амстердам. “Нам пять раз лгали о времени вылета. Через 14 часов ожидания мы наконец-то попали в Киев. И там нам пришлось ждать еще 2 часа. Мы заплатили по 600 евро за билет, а к нам отнеслись как к собакам. Это был худший опыт, который я получил”, – подчеркнул иностранный пассажир МАУ.

Таких негативных отзывов о МАУ – уйма. До своего банкротства в 2010 году лидером среди негативных отзывов о перевозчиках была авиакомпания “Аэросвит”, принадлежавшая олигарху Игорю Коломойскому. Накануне объявления о банкротстве авиакомпания бодро продавала билеты, чтобы потом отменить все вылеты.

Незадолго до банкротства “Аэросвита” контрольный пакет в МАУ приобрел все тот же олигарх Игорь Коломойский. К сожалению, на комфорт пассажиров это никоим образом не повлияло, отзывы о компании довольно резкие и негативные и напоминают скорее мольбы о помощи и спасении.