Европейский вещательный союз заявил о том, что в случае если украинские организаторы не успеют подготовиться к проведению Евровидения-2017, право на проведение конкурса будет передано России.

“Украина выиграла конкурс в 2016 году, что означает, что они выиграли и право принимать его в своей стране. Статус победителя отнять у них никто не может. Вместе с тем, что касается сроков, то решение должно было быть принято намного раньше. Мы внимательно следим за тем, как три города упорно борются за право принимать конкурс, однако не знаем, когда будет объявлено официально об итоговом решении. Крайний срок — не позднее начала октября”, — сообщили в ЕВС.

Уже довольно продолжительное время Украина не может даже согласовать место проведения конкурса. Украинские организаторы до сих пор не могут выбрать, в каком из трех городов-претендентов состоится конкурс: в Киеве, Одессе или Днепропетровске.

Вице-премьер Украины Павел Розенко заявил в своем блоге, что оргкомитет определился с городом, однако так и не назвал его.

“Город, который будет принимать Евровидение, только что определен на заседании оргкомитета! 19 – “за”, 2- против, 1 воздержался!”, – написал Розенко в своем блоге.

Напомним, министр культуры Украины Евгений Нищук 30 июня заявил в эфире “5 канала”, что в Украине нет ни одной арены, которая могла бы принять Евровидение в 2017 году. Все имеющиеся площадки не подходят под новые требования Европейского вещательного союза к арене.

“Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям – закрытой арены на большое количество людей”, – заявил Нищук.