Арку Дружбы народов в Киеве к Евровидению раскрасят в радугу, напоминающую цвета ЛГБТ. Событие приурочат к проведению песенного конкурса Евровидение-2017: организаторы считают, что это повысит интерес европейских меломанов к достопримечательностям украинской столицы.

«Горд тем, что потихонечку страна меняется – наполняется новыми смыслами, новым ощущением принадлежности к свободным людям – свободных в мыслях, свободных по духу!», — написал руководящий партнер компании CFC Consulting Геннадий Курочка.

Он также опубликовал первые кадры трансформировавшейся внешне скульптуры, где детали «радуги» раскрашены в оранжевый, желтый, фиолетовый, синий и зеленый цвета. Это –  начальный этап арт-инсталляции «Arch of Diversity» (Арка разнообразия), — уверяет г-н Курочкин.

Устроители перекраски памятника украино-российской дружбы в цвета «сексуальных пристрастий» ЛГБТ уверяют, что тем самым хотят прославить Украину и записать новое достижение в книгу рекордов Гиннеса. Как уверяет Геннадий Курочка, после того, как арка поменяет цвет, она сможет претендовать на рекорд, как самая огромная искусственно созданная цветная радуга. Он обещает после окончания музыкального фестиваля отмыть Арку и вернуть ей первоначальный вид.

Напомним, что Минкульт неоднократно пытался «ликвидировать» памятник украино-российской дружбе, на его месте планировали построить монумент героям АТО. Однако, еще год назад Нищук отказался  от мысли сносить Арку Дружбы народов в пользу воинов ВСУ. По итогам общественного обсуждения, Арка осталась стоять в бывшем Первомайском парке. Однако, от идеи «закрасить» дружбу народов Украины и России, не отказались и памятник засияет вскоре всеми  цветами «радуги». Политолог Кость Бондаренко прокомментировал идею об инсталляции таким образом: »Как сказал бы классик: «Растем же мы, гей!».