Поздним вечером 13 мая в Киеве состоялся финал конкурса «Евровидение — 2017». Победил представитель Португалии Сальвадор Собрал с песней «Amar pelos dois». Представители Украины, группа O. Torvald заняла 24 место из 26-ти.

Несмотря на то, что непосредственно конкурс этого года украинские зрители называют одним из самых скучных, Евровидение-2017 запомнится как один из самых скандальных за всю историю проведения. Самым неоднозначным было решение Службы безопасности Украины запретить въезд представительнице России Юлии Самойловой. В ответ Россия отказалась от телетрансляции на своей территории, что повлекло неполучение значительной прибыли для владельца прав на конкурс, которым является Европейский вещательный союз.

Шокирующим для украинцев стал гонорар Джамалы в размере 985 000 гривен за выступление. В условиях не самой экономической лучшей ситуации в стране подобное расточительство вызвало недоумение.

Финал, проводимый 13 мая вечером, ознаменовался еще одним скандалом — во время выступления Джамалы в прямом эфире один из фанатов, завернувшись во флаг Австралии, выбежал на сцену и обнажил «пятую точку». Пользователи сети опознали хулигана — скандальный украинский пранкер Виталий Седюк, который успел «прославить» нашу страны одиозными выходками с рядом голливудских звезд.

Окончательные результаты