В середине июня ЛГБТ-сообщество собирается провести свой марш в самом центре украинской столицы, на Крещатике. В этом году в Киеве, число представителей нетрадиционной сексуальной ориентации — геев, лесбиянок, транссексуалов — увеличилось в 2,5 раза.

Об этом заявил представитель организации «KyivPride» Зорян Кись, передает 44.ua

Это уже третий по счету Марш равенства, который проводят «нетрадиционалы». Причем  в 2017-м по центру Киева промаршируют под радужными знаменами более 5 тысяч человек  —  против 2 тысяч годом ранее.

Представитель ЛГБТ-шников сообщил также, что в настоящее время ведутся переговоры относительно проведения мероприятия непосредственно на Крещатике, а также обсуждаются детали маршрута, который как ожидается, должен стать более протяженным.

Кись пожаловался на угрозы на своей странице в Facebook, а также не исключил провокации во время проведения скандальной акции.

Следует отметить, что согласно комментариям пользователей соцсетей, основное недовольство общественности вызывает не столько сам факт существования ЛГБТ-сообщества во всем мире, сколько его стремление навязать свой «сексуальный выбор» с помощью агрессивной пропаганды. К тому же, всевозможные марши и парады людей под радужными флагами привлекают внимание детей, что является недопустимым как с морально-этической стороны, так и с точки зрения УК Украины (Статья 156, «Развращение несовершеннолетних»).

Напомним, что в 2016-м году аналогичный марш также состоялся в центре Киева, во главе  ЛГБТ- колонны шли послы ЕС и  народные депутата, в частности, Мустафа Найем.

Участники мероприятия прошли от места сбора по ул. Владимирской, а затем по улице Льва Толстого. Избежать столкновений удалось только благодаря усиленным нарядам полиции, которые взяли  представителей секс-меньшинств в плотное кольцо. Нескольких агрессивных противников марша, разбрасывавших листовки против ЛГБТ, силовики оттеснили в сторону.

«Очень хочется дожить до того дня, когда такие мероприятия перестанут быть чем-то необычным и не будет необходимости в таких мерах безопасности. А сами участники марша будут выходить на акции еще и в защиту прав незаконно осуждённых, ветеранов АТО и вообще любых репрессируемых… Я готов помочь, поддержать и прийти на любые акции до тех пор, пока это не угрожает ничьей безопасности и не ущемляет ничьих прав», — заявили депутаты от БПП Сергей Лещенко и Мустафа Найем.

Еврооптимисты также напомнили, что поддержка и защита прав секс-меньшинств в Украине является неотъемлемой частью предоставления украинцам безвизового режима.

Также, в марте 2017 года, Президент Петр Порошенко потребовал от парламента вернуть в Трудовой кодекс поправки, ущемляющие права геев и лесбиянок при приеме на работу.  Лидер Украины подчеркнул, что иначе не подпишет Трудовой кодекс, так как антидискриминационные поправки — одно из поправок, которые  выдвинуты для безвизового режима с Евросоюзом.