Украинский круизный лайнер “Генерал Ватутин” утром шестого июня неожиданно отправился в Ростов-на-Дону, сообщает “Думская”.

1 июня лайнер начал круиз из Киева. Не заходя в очередной пункт круиза, порт Одессы,  он двинулся из Херсона прямиком в Измаил, после чего совершил переход в Вилково. 5 июня в 5 часов утра “Генерал Ватутин” вышел из Вилково и неожиданно взял курс на Крым. Ночь он провел возле крымского берега, а сегодня утром, 6 июня, возобновил движение.

Согласно данным сайта www.marinetraffic.com, отслеживающему передвижение морских суден в режиме реального времени, круизный лайнер уверенно держит курс в Ростов-на-Дону. Время прибытия прогнозируется на 19.00 шестого июня.

Изначально круизная линия подразумевала под собой маршрут:  “Киев — Одесса — Вилково — Киев”.

Компания «Червона Рута», организатор горящего круизного тура на лайнер «Генерал Ватутин», сообщила журналистам, что не владеет информацией, куда именно теперь направляется лайнер. Также сотрудникам компании неизвестны причины неожиданного изменения курса теплохода.

Конечный путь помечен флажком от точки пребывания лайнера состоянием на время написания материала.

Символично, что свой путь круизный лайнер “Генерал Ватутин” взял с начального пункта города Киева первого июня – в день переименования Киевским городским советом одноименного проспекта с проспекта им. Генерала Ватутина на проспект им. Романа Шухевича.

“Главновости” опубликовали поименный и пофракционный списки депутатов, проголосовавших за данное решение.