11 июля губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль высказался о решении Мукачевского городского совета переименовать улицы Романа Шухевича и Степана Бандеры. Соответствующее решение местный горсовет принял 6 июля 2017 года.

“Мукачевский горсовет – это не орган местного самоуправления, а дешевый балаган, не разбирающийся в законодательстве”, – констатировал глава Закарпатской областной госадминистрации и заявил о подаче персонального иска к Мукачевскому горсовету о защите чести, достоинства и деловой репутации .

Задетые честь и достоинство глава Закарпатья усмотрел в решении Мукачевского горсовета о переименовании улиц. 6 июля городская власть Мукачево присвоили улице им. Степана Бандеры имя недавно почившего экс-представителя Украинской грекокатолической церкви Любомира Гузара, а улице им. Романа Шухевича –  имя в честь Андрея Шептицкого, предстоятеля УГКЦ  начала ХХ века.

Мало того, что Мукачевский городской совет своим решением фактически отменил действие решения самого Москаля о присвоении улицам имен Бандеры и Шухевича, так местный горсовет решил присвоить имя главы области одному из ответвлений улицы Трудовой – “Тупик Геннадия Москаля”. За что и получили иск от губернатора Закарпатской области.

Улицы имени Бандеры и Шухевича в Мукачево пробыли ровно три месяца. Пятого апреля 2017 года председатель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль в рамках декоммунизации переименовал ул. Ярослава Галана в ул. Степана Бандеры, а ул. Ивана Туряницы – в ул. Романа Шухевича.