Генеральная прокуратура Украины заявляет, что экс-глава “Укрзализныци” Войцех Балчун прогулял половину рабочего времени на этой должности. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

При этом она напомнила о письме генерального прокурора Украины Юрия Луценко на имя премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в котором информировал главу правительства о ненадлежащем выполнении Балчуном должностных обязанностей.

Как сообщила Сарган, в настоящее время прокуратура и другие правоохранительные органы расследуют около 90 уголовных дел, связанных со злоупотреблениями в “Укрзализныце”.

Войцех Балчун был назначен главой правления монополии 20 апреля 2016 года. За период руководства “Укрзализныцей” он половину времени не появлялся на рабочем месте. В 2016 году из 145 рабочих дней он 87 дней не посещал место работы, в 2017 году отсутствовал 45 дней из 103.

Следствие считает, что Балчун самоустранился от выполнения своих обязанностей по руководство “Укрзализныцей”.

Как сообщали “Главновости”, 9 августа Кабмин принял отставку Войцеха Балчуна по “личным обстоятельствам”. Минэкономразвития Украины объявило конкурс на замещение вакантной должности руководителя.