Генеральный штаб Вооруженных сил Украины намерен привлечь американских специалистов к охране складов и арсеналов боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Как сообщает пресс-служба МОУ, соответствующее предложение прозвучало на встрече начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко с атташе по вопросам обороны при посольстве США в Украине полковником Томасом Уоффордом.

В частности, Муженко заявил о заинтересованности украинской стороны в привлечении американских специалистов к проведению мероприятий по усилению безопасности мест хранения боеприпасов.

В связи с пожаром на 48-м арсенале в Калиновке Винницкой области ряд депутатов заявил о необходимости смены начальника Генерального штаба, который не обеспечил безопасность складов и арсеналов, на которых хранятся боеприпасы.

В частности, предварительные данные следствия говорят о том, что причиной взрывов в Калиновке стала детонация на открытой площадке, где хранились боеприпасы к минометам “Тюльпан” и в закрытом складе хранения разукомплектованных снарядов к РСЗО “Ураган”.

Пожар на арсенале в Калиновке, с 26 по 30 сентября, стал вторым ЧП в местах хранения боеприпасов с начала этого года. В марте крупный пожар произошел на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области.