Генеральный штаб ВС Украины заявил об усилении охраны военных объектов в связи с ростом террористических угроз. Об этом сообщается на странице Генштаба в Facebооk.

В частности, усиливается охрана баз, арсеналов и складов военного ведомства, в том числе и оборудование этих объектов современными системами наблюдения.

Как отмечает Генштаб, в настоящее время допуск на такие объекты будет осуществляться в соответствии с требованиями законодательства.

ОХОРОНУ ВАЖЛИВИХ ВІЙСЬКОВИХ ОБ’ЄКТІВ ПОСИЛЕНО, ДОПУСК ОСІБ ОРГАНІЗОВАНО СУВОРО ДО ВИМОГ ЧИННОГО ЗАКОНОДАВСТВАУ зв’язку…

Posted by Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine on Samstag, 28. Oktober 2017

Месяц назад, с 26 сентября по 1 октября, на крупнейшем в Украине складе боеприпасов под Калиновкой Винницкой области начался пожар, который привел к детонации снарядов, хранившихся на складе, взрывам и разлету боеприпасов в радиусе 10 километров вокруг места хранения.

В связи с пожаром в Калиновке были эвакуированы жители ближайших населенных пунктов, которые могли пострадать при взрыве случайно прилетевшего снаряда. Кроме того, было перекрыто движение автомобильных дорогах, расположенных рядом с местом ЧП и закрыто авиационное пространство над Калиновкой.

После локализации пожара Госслужба по чрезвычайным ситуациям сообщила о выявлении 720 взрывоопасных предметов.

Чтобы избежать повторения ситуации, Генеральный штаб заявил, что намерен привлечь американских специалистов к охране складов и арсеналов боеприпасов. Депутаты, в свою очередь, рекомендовали президент Украины уволить с должности начальника Генштаба Виктора Муженко в связи с неоднократными пожарами на арсеналах ВСУ.