После социальных сетей украинская власть возьмется за блокировку любых других сайтов, которые подпадут под сомнения в своей благонадежности.

Первый зам. главы Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила журналистами, что в ближайшее время  народные избранники подготовят запросы в СНБО Украины касаемо оснований деятельности сепаратистских сайтов на территории Украины, передает УНН. 

“На оккупированных территориях наши СМИ заблокированы. И вопрос, почему сепаратистские сайты свободно работают в Украине. Наши журналисты ссылаются на них и у депутатов есть вопросы к СНБО, почему этот вопрос не рассматривался при абсолютно дискуссии по российским сайтам”.

Правда, остается неясным, по каким критериям нормативных актов СНБО предлагается определять, имеет ли сайт сепаратистскую направленность, и какой уровень сепаратизма как такового тот или иной контент несет.

Напомним, “Главновости” писали, что 16 мая президент Украины Петр Порошенко своим Указом  к решению СНБО запретил деятельность в Украине российских социальных сетей “ВКонтакте” и “Одноклассники”, ряд поисковых порталов, ресурсы электронных почт, антивирусных и бухгалтерских программ и многих других интернет-сайтов.

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что такие ограничительные меры простимулируют госучреждения к переходу на альтернативное программное обеспечение.

Российские либералы выступили с заявлением, что Порошенко своим указом усилит поддержку Путина в России, потому что даже антипутинская тусовка не может поддерживать такого “демократа”.