Министры иностранных дел Германии, Франции и Польши сошлись во мнения в воскресенье, что международных усилий по прекращению боевых действий на востоке Украины на данный момент недостаточно. Об этом рассказал журналистам министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Он так же сообщил, что пока нет какого-либо реального прогресса в реализации Минских соглашений о прекращении огня. Западные официальные лица вели переговоры с Россией и Украиной, чтобы побудить их принять меры, утвержденные в Минских соглашениях.

«Мы должны делать все для прекращения конфликта в Украине», — сказал Штайнмайер журналистам после встречи со своими коллегами, направленной на активизацию «Веймарского треугольника».

Штайнмайер так же заявил о необходимости убедить европейцев о сохраняющейся важности и актуальности Европейского союза даже после голосования Великобритании 23 июня о выходе из ЕС.

«Веймарский треугольник может сыграть очень важную роль. Это именно тот формат, где мы можем обсудить прогресс или отсутствие прогресса по таким вопросам, как прекращение конфликта в Украине», — сказал Штайнмайер.

Лидеры России, Германии и Франции договорились встретиться, чтобы обсудить ситуацию в Украине во время саммита G20 в Китае. Саммит «Большой двадцатки» состоится 4-5 сентября в Ханчжоу, главной темой саммита станет создание инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики.