Сегодня  Валерия Гонтарева будет имитировать инфаркт в  ведомственной больнице Феофании. Такое предположение высказывают эксперты, наблюдающие за обыском который прямо  сейчас НАБУ проводит в Нацбанке. Согласно информации правоохранителей,  обыск проходит с выемкой документов относительно деятельности «Платинум Банка». Журналист, ведущий программы «Наши гроши» Александр Дубинский уже раскрыл подоплеку ситуации:

«Как я и предупреждал, Гонтарева и Рожкова доигрались с крышеванием Кауфмана и его «Платинум Банка» Сейчас в Нацбанке проводит обыск НАБУ – идёт изъятие документов по кредитам рефинансирования «Платинум Банка». В кабинете Рожковой изымают компьютеры, и всю ее электронную переписку. Суть претензий – завышение стоимости залогов, которые Нацбанк принял в обеспечение рефинанса. В частности, на опубликованных переговорах Дмитрия Зинкова и Рожковой такая возможность обсуждается по санаторию «Молдова»,- написал он на своей странице в соцсетях.

Напомню, что 10 февраля директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что на они планируют зарегистрировать производство по проверке деятельности руководства НБУ в связи с информацией о коррупции. В октябре прошлого года у  заместителя главы НБУ Рожковой состоялись обыски, которые могут быть связаны с возможной причастностью к банкротству банка «Михайловский» и «Платинум Банка».

Сама же Рожкова в октябре заявила, что Национальный банк рассчитывает на привлечение к ответственности бывшего владельца банка «Михайловский» и владельца сети по продаже бытовой техники и электроники «Эльдорадо» Виктора Полищука, который находится под арестом.