Главврач Коломыйской районной больницы Ирина Садовьяк возглавила Национальную детскую больницу “Охматдет”. Приказ о ее назначении на должность опубликовал замминистра здравоохранения Павел Ковтонюк в Facebook.

Таким образом, Садовьяк стала главврачем “Охматдет” с 9 августа 2017 года. По словам Ковтонюка, у нее “особый контракт” сроком действия 1 год, с заданиями по реформированию больницы, для которых установлены четкие сроки выполнения.

В частности, Садовьяк на должности главврача должна провести автономизацию “Охматдета”, внедрить госпитальную систему и современные клинические протоколы лечения, а также изменить систему закупки лекарств больницы.

Кроме того, “вызовом” для нового главврача из Коломыи станет успешное завершение строительства нового корпуса больницы, заявил Ковтонюк.

На представлении Садовьяк трудовому коллективу она заявила, что ни одного дня не работала врачом, а занималась управленческими задачами. Об этом, по словам Садовьяк, она также сообщила во время проведения конкурса на должность главврача “Охматдета”. Говоря о планах работы, она также сообщила, что больница будет превращена в государственное предприятие.

До Садовьяк больницей в течение 13 лет руководил главврач Юрий Гладуш, контракт с которым закончился в январе 2017 года. На требование трудового коллектива включить представителей “Охматдета” в состав новой конкурсной комиссии