Теперь украинцам можно не оформлять заранее документы для въезда в Катар, а оформить визу прямо на месте. Для посещения Катара необходимо иметь при себе только заграничный паспорт сроком действия не менее полугода и обратный билет.

Об этом 11 августа сообщает официальный вестник Кабинета министров Украины “Правительственный курьер” со ссылкой на департамент консульской службы  министерства иностранных дел Украины.

Государство Катар, с которым в июне 2017 года 10 стран разорвали все дипломатические отношения, а 4 страны – соседние Бахрейн, Саудовская Аравия плюс Египет – ввели полную блокаду, стал ближе для украинцев.

“В соответствии с новыми процедурами, граждане Украины освобождаются от необходимости заранее оформлять необходимые документы для въезда в Катар – они смогут получать визу по приезду в страну сроком действия на 30 дней с таким же сроком пребывания в стране, который может быть продлен на аналогичный период. Виза может быть оформлена как разовая, так и многократная”, – говорится в официальном сообщении консульского департамента МИД Украины.

Туристический сайт Катара Visit Qatar сообщает, что граждане 33 стран получили безвиз на 90 дней пребывания в Катаре, а граждане еще 47 стран – на 30 дней безвизового посещения. Среди стран, получивших безвиз на 30 дней, есть и Украина.

Напомним, в июне 20117 года в Катаре разразился дипломатический кризис – 10 стран одна за другой в течение нескольких дней разорвали все дипломатические отношения с Катаром, а соседние страны ввели санкции в виде экономической и транспортной блокады.

Катар обвинили в поддержке терроризма и идей экстремистских радикальных организаций, финансировании “ИГИЛ” и вмешательстве во внутренние дела соседских стран.